Адрес: г. Мурманск, Домостроительная улица, дом 16

Валерий 28 лет

Когда мне сказали, что у меня пивной алкоголизм, то я в лицо рассмеялся наркологу. Но, к сожалению, это было правдой, я на самом деле употреблял много пива, но даже не думал, что от него, также как и от водки, может быть зависимость. А она была, ведь без пива мне было неинтересно, я начинал срываться на семью, если не пил вечером несколько бутылок пива, а потом все равно уходил из дома и выпивал – либо у друзей, либо в барах.

Жена поставила ультиматум, что либо мы идем к наркологу, либо она подает на развод. Я решил доказать ей, что у меня нет никакой проблемы, и только поэтому пошел к врачу. Нарколог, однако, диагноз поставил совсем не тот, на который я рассчитывал. Так я и начал проходить лечение.

Более всего времени понадобилось на реабилитацию. Чуть более полугода провел в другом городе, в доме, где жили такие же как и я – люди, которые раньше страдали зависимостью. Мы вместе проходили программу, помогали друг другу. Это было и тяжело, и интересно, иногда я думал, что приехал сюда зря, но потом четко понимал, что реабилитация для меня действительно играет очень большую роль.

Отношения с семьей были налажены. Сейчас мы даже не ссоримся, и я благодарен жене, что не дала мне скатиться в пропасть, а настояла на обращении к вам. И вам большое спасибо, что на должном уровне провели всю терапию и помогли вернуться домой полноценным и свободным.

Страшно вспомнить, как я чуть не убила себя. Попробовать...
Когда мне сказали, что у меня пивной алкоголизм, то я в лицо рассмеялся...
Лечиться от наркомании уговорил меня отец. Я, если честно, даже не думал о том...